Меню

*****

Жители Урала предпочитают проводить отпуск в Челябинской области

04.05.2022 11:20 - автор Наталья Фирсанова
Южный Урал вошел в топ-15 регионов, привлекательных для туристов Уральского федерального округа.
Жители Урала предпочитают проводить отпуск в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Служба исследований hh.ru провела «отпускной» опрос жителей УрФО и выяснила, какие регионы они выбирают для отдыха. Из-за ограничения авиаперелетов на юг России и в некоторые страны примерно треть уральцев (29 процентов) намерены изменить планы на отпуск. Чаще всего об этом задумывается высший менеджмент (53 процента), юристы (44 процента), IT-специалисты и маркетологи (по 39 процентов). Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Как показывают результаты опроса, среди российских регионов жители УрФО считают наиболее подходящими для отдыха курорты Краснодарского края. Такого мнения придерживаются 25 процентов респондентов. Нравится отдыхать уральцам в Крыму и Калининградской области. Эти варианты выбрали 12 и 11 процентов опрошенных, соответственно.

Далее в рейтинге популярности следует Алтайский край (7,9 процента), Ленинградская и Свердловская области (по 5,3 процента). Челябинская область поделила с Республикой Алтай седьмое и восьмое место. Эти регионы предпочитают для отдыха по 3,9 процента уральцев. Примечательно, что желающих провести отпуск в столицах оказалось значительно меньше: Москву выбрали 2,6 процента, Санкт-Петербург – 1,3 процента респондентов.

Среди тех, кто рассматривает возможность отдыха за рубежом, в доступных странах, большинство (33 процента) предпочитает Турцию. По 26 процентов опрошенных хотели бы поехать в Таиланд и на Кипр, 20 процентов выбирают Египет. Еще 22 процента респондентов назвали другие страны: Абхазию, Армению, Беларусь, Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию, Доминикану, Китай, Испанию и США.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other