Меню

*****

Челябинску не хватает нового концертного зала

05.05.2022 14:29 - автор Андрей Ваганов
Однако его строительство – уже в планах министерства культуры региона.
Челябинску не хватает нового концертного зала
Выступает симфонический оркестр. Фото Олега Каргаполова

Как сообщил в студии проекта «Большая редакция» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, в регионе продолжается ремонт домов культуры, театров и музеев. Кроме того, областному центру сегодня необходим новый концертный зал.
– Этот зал, в частности, нужен для выступлений недавно созданного по инициативе главы региона Алексея Текслера симфонического оркестра Южного Урала, – признался министр. – Что касается того зала, который располагается в комплексе «Таганай», то его строительство ведется частной компанией. Пока объект не достроен. Кроме того, данный зал не соответствует требованиям, которые предъявляются для помещений для исполнения оркестровой музыки и предназначен для эстрадных концертов. Однако в наши планы входит строительство нового акустического концертного зала.
Отвечая на вопросы зрителей трансляции, Алексей Бетехтин также отметил, что проект создания музея современного искусства в Челябинске пока не рассматривается.
– Развитием направлений современного искусства сегодня занимаются частные галереи, – отметил Алексей Бетехтин. – Если какая-либо из них дорастет до масштабов музея, мы будем рассматривать вопрос о ее поддержке. Но пока фонд произведений современного искусства, которые можно экспонировать, невелик.
Видеозапись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other