Меню

*****

НКО Челябинской области получат гранты губернатора на полезные проекты

06.05.2022 10:08 - автор Наталья Фирсанова
В 2022 году общий грантовый фонд для южноуральцев и некоммерческих организаций, реализующих общественные инициативы, составит более 250 миллионов рублей.
НКО Челябинской области получат гранты губернатора на полезные проекты
Фото Олега Каргаполова

Глава Челябинской области Алексей Текслер сообщил в своем телеграм-канале о старте регионального конкурса на предоставление грантов губернатора.
— Это хорошая возможность реализовать свой проект, помочь тем, кто сейчас нуждается в помощи, сделать важное дело для своего города или поселка. Желающих принять участие в конкурсе традиционно много. Поэтому мы вновь увеличили размер фонда поддержки. С учетом софинансирования Фонда президентских грантов на инициативы южноуральцев будет направлено более 250 миллионов рублей, — отметил Алексей Текслер.
Губернатор обратил внимание, что в этом году увеличена максимальная сумма гранта, впервые предусмотрено софинансирование грантовых конкурсов в муниципалитетах. А тем, у кого нет опыта подготовки заявки на конкурс, помогут ресурсные центры развития НКО.

Глава региона сообщил, что в прошлом году на Южном Урале победители конкурса реализовали свыше 200 проектов и выразил надежду, что в этом году их будет еще больше.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other