Меню

*****

Челябинские эксперты уверены: бумажные книги выживут

06.05.2022 13:45 - автор Сергей Таран
Агния Вязовская, основательница Клуба читательского мастерства «Читалка» поделилась секретами правильного чтения во время прямого эфира стрим-шоу «Поутру».
Челябинские эксперты уверены: бумажные книги выживут
По словам эксперта, читать нужно тоже уметь. Это не просто «А», «Б», «В» складывать. Информацию нужно уметь перерабатывать, работать с ней. Агния Вязовая уверена, бумажные книги выживут.
– В нашем клубе очень много людей, которые предпочитают именно бумажные книги. Меньше – любителей аудиокниг. Лично для меня тоже близок именно бумажный формат, для меня важен тактильный контакт. Кто-то говорит нельзя черкаться в книгах, но это не про меня, я постоянно что-то выделяю, подчеркиваю, – поделилась Агния Вязовская.

– Я проводила литературную встречу с челябинскими старшеклассниками и поразилась, насколько психологически подкованы дети. Но, возможно, мне просто повезло. Если бы я судила только по ним, то бы сказала, что необходимо менять школьную программу по литературе, расширять ее, вводить новые произведения, – призналась она.
– Я ни разу не сталкивалась с человеком, который живет по книжным формулам. Мне кажется, нет таких людей. Человек такое создание, которое даже если формулу найдет, он вряд ли по ней будет что-то делать, – убеждена Агния.

Фото Юлии Боровиковой

Смотрите новую запись выпуска стрим-шоу на платформе «Гранада ТВ».

или здесь:


 
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other