Меню

*****

Из Челябинска вывезли 90 тысяч мешков листвы после субботников

13.05.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
Работы по уборке территорий многоквартирных домов подходят к концу.
Из Челябинска вывезли 90 тысяч мешков листвы после субботников
Фото Дмитрия Куткина

В большей части челябинских дворов уже навели порядок после зимы. В результате город стал чище на 90 тысяч мешков листвы и мусора. Столько уличного смёта вывез ЦКС за три недели проведения субботников. Чтобы вывезти этот мусор, большегрузный транспорт ежедневно делал 15 рейсов по маршруту Челябинск — полигон ТБО.

Региональный оператор по вывозу ТБО отмечает, что примерно столько же мешков мусора отправляли на полигон после субботников в прошлом году. Сейчас и уборка многоквартирного фонда, и вывоз мусора после субботников подходят к концу. Если неподалеку от вашего дома или возле контейнерной площадки все еще чернеют мешки с листвой, стоит поинтересоваться у управляющей компании, подала ли она заявку на вывоз уличного смёта. Если организация не пренебрегла этой обязанностью, она сможет сообщить дату вывоза мешков.

Напомним, дополнительных вложений на вывоз мусора после субботников ни от компании, ни от собственников не требуется. УК необходимо только согласовать время вывоза и помочь в погрузке мешков в мусоровоз.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other