Меню

*****

В Челябинске работает поликлиника для бездомных

13.05.2022 14:03 - автор Андрей Ваганов
По уровню медицинской помощи социально незащищенным людям наш город — один из лучших в стране.
В Челябинске работает поликлиника для бездомных
Фото Олега Каргаполова

Об этом в студии стрим-шоу «Поутру» рассказал Евгений Косовских, руководитель Автономной некоммерческой организации социальной помощи нуждающимся «Другая медицина», известный как Доктор Женя.
— Моя жизнь перевернулась после того, как я встретил бездомного человека у своего дома. В мороз я пустил его в подъезд, дал теплые носки и увидел, что ему нужна медицинская помощь, — рассказал медик. — Предложил отвезти его в больницу, но он отказался. Я сам сделал перевязку, он ходил ко мне семь дней, а потом позвал на теплотрассу, где нужно было помочь еще пятерым людям. Так и началась «Другая медицина».
Также Евгений Косовских рассказал, что проекты фонда, как правило, уникальны.
— Многим нашим инициативам аналогов в России нет: стоматологический кабинет, потом перевязочный кабинет, а сейчас мы выросли до уровня поликлиники. Сюда приходят не только бездомные, но и те, у кого нет документов. Медицина должна быть доступной, сейчас учреждения стали брать таких пациентов без проблем, процесс налажен, и Челябинская область в этом плане смотрится намного выигрышнее других регионов. Неплохо в этом направлении работают и медицинские организации, и общественники. Последних серьезно поддерживают грантами, — отметил спикер.
По словам гостя стрим-шоу, в Челябинской области около восьми с половиной тысяч бездомных, а организация «Другая медицина» охватывает 1500 — 1700 человек.
— Как правило, в городах от одного до трех процентов жителей — бездомные. По статистике, человек на улице живет пять-семь лет. Они борются за выживание каждый день. Мы им помогаем, — пояснил Евгений Косовских.
Видеозапись смотрите в группе «Гранада ТВ»:



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other