Меню

*****

Охотники Челябинской области отправляют на Донбасс мед и сгущенку

16.05.2022 12:47 - автор Сергей Таран
«Облохотрыболовсоюз» Челябинской области и его структурные подразделения отправили жителям Луганской и Донецкой республик и российским военным уже 237 коробок со сгущенкой, мясными и рыбными консервами, макаронами и медом.
Охотники Челябинской области отправляют на Донбасс мед и сгущенку
Фото предоставлено редакцией газеты «Губерния»

Как пишет «Губерния», пчеловоды щедро отправляли мед на фронт во время Великой Отечественной войны. Вот и на этот раз с начала специальной военной операции на Донбасс из разных регионов России уже доставлены тысячи тонн разнообразной гуманитарной помощи. Не остались в стороне и челябинские охотники, увлекающиеся пчеловодством.

По инициативе правления «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области было решено оказать благотворительную помощь беженцам Донецкой и Луганской Народных Республик. Также решили поддержать и российских военных, с честью выполняющих задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

Одновременно с такой же инициативой выступили правления всех 35 структурных подразделений «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области. Ими собрано большое количество продуктов питания длительного хранения и вещей первой необходимости.

Егерь Пластовского структурного подразделения Андрей Жуков (он сержант ВДВ в запасе) объявил сбор пчелиного меда. К инициативе Андрея Жукова, пишет «Губерния», оперативно присоединились его друзья и коллеги, члены Пластовского общества охотников и рыболовов. Охотники-пчеловоды Алексей Никитин, Алексей Комленко, Александр Киреев, Геннадий Кривко, Александр Иржигитов, Александр Осокин, Игорь Жуков, Сергей Щукин, Александр Кальянов, Алексей Колесников, Александр Симонов, Виктор Мезенцев предоставили по 15 — 40 кг отборного натурального пчелиного меда. Всего собрали более 250 килограммов.

Активное участие в сборе меда приняли также члены Уйского структурного подразделения «Облохотрыболовсоюза» и неравнодушные граждане Уйского района. Николай Сигай , Сергей Семенов, Сергей Воронин, Александр Моргунов, Александр Колоткин, Константин Костров собрали более 300 кг натурального меда.

Только за апрель 2022 года членами регионального «Облохотрыболовсоюза» было собрано более 1500 кг гуманитарной помощи, а это — 150 коробок.

Отметим, что благотворительная помощь была приурочена к празднованию 77-й годовщины Победы над фашистской Германией.

Сегодня сбор помощи продолжается: уже приготовлены новые 87 коробок для жителей Донбасса и российских военных. Продукты и товары будут отправлены в мае. Подробная информация об этом размещена на сайте.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other