Меню

*****

В Челябинской области обнаружено 166 предприятий-фантомов

16.05.2022 13:43 - автор Сергей Таран
Россельхознадзор по Челябинской и Курганской областям в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» обнаружил площадки для производства и хранения продукции, существующие только на бумаге.
В Челябинской области обнаружено 166 предприятий-фантомов
Изображение предоставлено пресс-службой регионального управления Россельхознадзора

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, всего за четыре месяца текущего года на территории Южного Урала обнаружены 166 фантомных площадок при помощи информационной системы «Меркурий», которая предназначена для контроля за производством или перемещением животноводческой продукции (корма, мясо, молоко, животные).

В целом же по стране таких предприятий было выявлено более тысячи.

Мониторинговые группы всех территориальных управлений Россельхознадзора ежедневно проводят анализ данных системы «Меркурий». Это позволяет надзорной службе контролировать правильность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на всю продукцию животного происхождения.

В ведомстве пояснили, что фантомные предприятия, как правило, используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, без подтвержденного качества и безопасности.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other