Меню

*****

Челябинка вернула долг банкнотами из банка приколов

17.05.2022 12:03 - автор Ирина Яббарова
Теперь 34-летняя жительница южноуральской столицы рискует отправиться на пять лет в места не столь отдаленные.
 Челябинка вернула долг банкнотами из банка приколов
Фото предоставлено пресс-службой городского управления МВД

Жертвой нигде не работающей барышни стал сосед, который по доброте душевной одолжил горожанке восемь тысяч рублей. А спустя время челябинка вернула долг, правда, не настоящими деньгами, а купюрами из банка приколов.

59-летний мужчина не сразу заметил, что банкноты фальшивые, а потому оказался в очень щекотливой ситуации: купюрами, которые ему отдала соседка, он попытался расплатиться в магазине. Но продавец обратила внимание, что деньги – всего лишь фальшивка. После этого мужчина решил написать заявление в правоохранительные органы.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Металлургического района задержали соседку потерпевшего. В беседе со стражами правопорядка барышня честно призналась, что умышленно вернула крупный долг фальшивками в надежде, что сосед преклонного возраста просто не заметит подмену.

Однако этот поступок вышел боком самой барышне. Она уже стала фигуранткой уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас ей избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В скором будущем судьбу челябинки будет решать суд.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other