Меню

*****

Челябинский спортсмен спроектировал и построил байдарку

18.05.2022 08:30
Смекалистые южноуральцы уже готовы справиться с проблемой импортозамещения в спорте. Об этом на «Большой редакции» говорил с журналистами Максим Клещевников, начальник управления по физической культуре и спорту.
Челябинский спортсмен спроектировал и построил байдарку
Фото Олега Каргаполова

В ходе беседы в гостях у «Большой редакции» Максим Клещевников напомнил, что 15 мая прошли соревнования на гребной базе, расположенной на Шершнях. Известно, что завершение строительства здания самой гребной базы челябинцы ждут уже много лет.
– На следующий год, надеюсь, нам откроют финансирование – и мы начнем строить, – отметил чиновник. – Кстати, на соревнованиях по гребле в этом году была презентована байдарка, сделанная в Челябинске. Создал ее воспитанник нашей гребной школы.
По словам Клещевникова, байдарка по техническим характеристикам нисколько не уступает зарубежным аналогам. Причем стоит этот спортивный снаряд в разы дешевле. До ввода санкций против России хорошую байдарку можно было купить за миллион рублей. Байдарка, сделанная для гребной школы в Челябинске, обойдется всего в 150 тысяч.
– Думаю, такое импортозамещение будет пользоваться спросом. И примеров уже немало. Если брать хоккейное снаряжение – клюшки уже есть российского производства. А бизнесмены из Магнитогорска объявили о готовности делать различные покрытия спортзалов. Для нашего бизнеса сегодня открывается окно возможностей.
Видео встречи Максима Клещевникова на «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ» в соцсети «ВКонтакте».



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other