Меню

*****

В Челябинской области восстановлены права 287 обманутых дольщиков

17.05.2022 18:10 - автор Андрей Ваганов
Ускорить работу в этом направлении во всех субъектах федерального округа призвал полпред президента России в УрФО Владимир Якушев.
В Челябинской области восстановлены права 287 обманутых дольщиков
Фото Дмитрия Куткина

Полпред отметил, что положительная динамика, которую мы сейчас видим, — это результат системной, тщательной проработки по каждому долгострою.
— С начала года из реестра проблемных в УрФО исключено 44 объекта. Восстановлены права 548 обманутых дольщиков. Быстро решать проблемы позволяет взаимодействие полпредства, региональных и муниципальных органов власти с Фондом развития территорий, — отметил Владимир Якушев. — Но до конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков и не допустить появления в регионах округа новых проблемных объектов.
В Челябинской области с начала года из реестра исключены семь объектов. Восстановлены права 287 обманутых дольщиков. Кроме того, по двум объектам Наблюдательным советом Фонда развития территорий принято решение о проведении выплат, которые будут направлены на восстановление прав 98 граждан.

На сегодняшний день в регионе в план-график по восстановлению прав участников долевого строительства включен 41 объект. Для восстановления прав дольщиков используются различные механизмы: по части объектов приняты решения о достройке, по другим выплачены или будут выплачиваться компенсации.

В настоящее время Фонд защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области занимается достройкой 23 проблемных домов. По итогам строительства будут восстановлены права 2364 дольщиков.

Ситуация находится на контроле полномочного представителя президента в УрФО. Владимир Якушев заявил, что работа над решением проблем обманутых дольщиков в УрФО будет продолжена совместно с регионами и Фондом развития территорий.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other