Меню

*****

В развитие спортивной инфраструктуры в Челябинске включается бизнес

18.05.2022 07:00 - автор Сергей Таран
В какой степени инвестор сегодня готов вкладываться строительство спортивных объектов? Об этом в частности пошел разговор на «Большой редакции» с начальником управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Максимом Клещевниковым.
В развитие спортивной инфраструктуры в Челябинске включается бизнес
Фото Олега Каргаполова

По словам чиновника, на сегодняшний день в городе активно ведется только строительство арены для игровых видов спорта. Что касается остальных крупных проектов, тот там в проектировании были задействованы иностранные компании. Поэтому в связи с сегодняшней сложной политической обстановкой, внешнем давлением на Российскую Федерацию, появились определенные трудности.
– Но я все-таки надеюсь, что инвесторы, которые заявлялись, подарят городу такие замечательные объекты. Возможно будут перенесены сроки ввода в эксплуатацию или начала строительства объектов, необходимых для развития города. С этим связано появление центров притяжения молодежи, – отметил Максим Клещевников.
Любая крупная стройка социально значимого объекта движется согласно дорожной карте, которая находится на контроле у главы города или у губернатора, если объект регионального значения.

Между тем среди бизнесменов сложилось мнение, будто бы отрасли культуры и спорта убыточные. Опыт челябинских предпринимателей, попробовавших свои силы в строительстве и эксплуатации спортивных объектов, говорит об обратном. Они продолжают строить спортобъекты, поскольку физкультура и спорт – это сегодня настоящий тренд – люди тянутся к занятиям физкультурой.

Максим Клещевников привел пример, как реализуется небольшой проект в Советском районе, где за памятником «Скорбящих матерей» построен жилой массив.
– Здесь в этом году будет введен в строй физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на деньги частного инвестора. Этот же инвестор до конца этого текущего года завершит строительство спортобъекта по улице Новороссийской, где появятся два мини-футбольных поля, тренажерный зал и многое другое.
По словам Клещевникова, в этом году начнется проектирование ФОКа с бассейном, который разместится на перекрестке двух проспектов – Победы и 40 лет Победы. А компания РЖД планирует построить на территории «Радиорынка» бассейн с дорожками на 25 метров. И это только небольшая часть проектов в городе.

Видео встречи Максима Клещевникова на «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ» «ВКонтакте».


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other