Меню

*****

Челябинский школьник занял второе место на этапе Scratch-олимпиады

19.05.2022 16:50 - автор Сергей Таран
Максим Штейн, 7-летний воспитанник Регионального центра технического творчества, завоевал 2-е место в Уральском межрегиональном туре Российского национального отборочного этапа VI Международной Scratch-олимпиады по креативному программированию — 2022.
Челябинский школьник занял второе место на этапе Scratch-олимпиады
Фото Олега Каргаполова

Максим Штейн выступает на олимпиаде в номинации для школьников 1 — 2 классов «Мой мир, анимированная история» с авторским анимационным роликом «Максим и мир шахмат», который выполнен в среде программирования Scratch.

Как рассказали в пресс-службе регионального минобра, тема проекта была выбрана неслучайно, ведь кроме робототехники и программирования первоклассник увлекается шахматами.

Сообщается, что над роликом Максим работал самостоятельно, но не без поддержки родителей. Максим с трех лет обучается в Региональном центре и за это время успел поучаствовать во множестве крупных и престижных соревнований. К примеру, он становился победителем Всероссийской робототехнической олимпиады в творческой категории, а в прошлом году взял первое место на XXV Городской открытой олимпиаде.
— Мы восхищаемся его разносторонностью, стремлению к новым знаниям, — призналась Альбина Хакимова, наставник школьника, педагог Регионального центра технического творчества.
Конкурс проходит в дистанционном формате. Впереди школьника ожидает российский этап. Призеры российского этапа смогут представить нашу страну в заочном туре международной олимпиады и побороться за путевки в Финляндию, где пройдет очный финал.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other