Меню

*****

В Челябинске стартует первенство области по автомодельному спорту

20.05.2022 09:00 - автор Сергей Таран

На открытом первенстве Южного Урала юные пилоты будут состязаться в классе трассовых моделей. Начало заездов 21 мая, в 10:00, в региональном центре технического творчества.



В Челябинске стартует первенство области по автомодельному спорту
Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта Челябинской области

Мастерство пилотирования предстоит показать самым младшим школьникам. Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области, на треке выступят более 20 участников соревнований в четырех классах моделей.

По итогам состязаний, которые подведут судьи, сильнейшие гонщики получат право представлять наш регион на первенстве и чемпионате России по автомодельному спорту.
– Трассовый моделизм сегодня многими воспринимается как хобби, развлечение, ведь гоняют на мини-копиях настоящих автомобилей, при этом управляя ими с помощью специального пульта. Кажется, что у кого больше скорость, тот и победил. Но это только на первый взгляд, – отметил руководитель Регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
Как пояснил Владислав Халамов, на самом деле, чтобы удержать максимальную скорость модели на трассе, пилоту необходимо учитывать численные повороты и изменения поверхности в плоскостях, а еще силу торможения, отзывчивость модели на «газ».
– Тот факт, что каждый спортсмен должен проехать по каждой дорожке (а это дополнительная концентрация внимания, хладнокровие и сила воли) – не стоит сбрасывать со счетов, – добавил он.
За команду Челябинска будут выступать: Илья Сафин, Марат Сайгафаров, Алексей Эртельт, Константин Казанцев, Данил Гимадетдинов, Айдар Асылканов, Александр Кари и Антон Цюкало в четырех классах моделей:
  • Pr-32,
  • Pr-24,
  • ES-24(U).
  • ES-32.
Стартуют гонки 21 мая по адресу: г. Челябинск, ул. Черкасская, 1а с 10:00 до 20:00.

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other