Меню

*****

В Челябинск привезли трубы для летней замены теплотрасс

20.05.2022 12:40 - автор Надежда Медведкина
«УСТЭК-Челябинск» заверяет, что санкции не помешают подготовке к новому отопительному сезону.
В Челябинск привезли трубы для летней замены теплотрасс
Фото предоставлено пресс-службой «УСТЭК-Челябинск»

В этом году в Челябинске заменят более четырех километров труб теплосети. Также запланирован текущий ремонт сетей, котельных, центральных тепловых пунктов. Электродвигатели, насосы и другое оборудование пройдут техобслуживание. На теплотрассах воздушной прокладки отремонтируют изоляцию.

Часть материалов, которые используют для восстановления теплосети, уже привезли в город. В частности это фасонные изделия (детали для соединения труб), запорная арматура, компенсаторы. Также на челябинские склады уже доставили половину труб, которые уложат в землю вместо износившихся. Эти трубы — стальные, в ппу-изоляции и имеют заводскую гарантию на десять лет.

Еще примерно половину труб, необходимых для выполнения плана, в Челябинск привезут позже. Проблем с их поставкой не возникнет — наши теплосетевые компании уже на протяжении долгого времени используют отечественные трубы и оборудование.
— Челябинцы могут быть уверены, что все работы по подготовке города к отопительному периоду будут выполнены в срок и в полном объеме. Наша компания законтрактовала поставку материалов, все подрядчики подтвердили готовность к работе. Причин для беспокойства нет, — подчеркнул технический директор АО «УСТЭК-Челябинск» Виктор Крылов. — Как и в прошлые годы нашими главными ориентирами остаются надежность и безопасность теплоснабжения города.
Работы начались еще с 16 мая. В большинстве своем они привязаны к графику гидравлических испытаний, чтобы нарушения в водоснабжении были как можно менее заметными для горожан. На тех участках, где для ремонта сети требуется длительное отключение горячей воды, смонтируют наемные желтые сети-времянки. После завершения работ их уберут.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other