Меню

*****

У челябинцев есть десять дней, чтобы выбрать скверы для благоустройства в 2023 году

20.05.2022 13:51 - автор Ирина Яббарова
Голосование еще продолжается, оно завершится 30 мая.
У челябинцев есть десять дней, чтобы выбрать скверы для благоустройства в 2023 году
Фото Дмитрия Куткина

В столице Южного Урала продолжают выбирать скверы, которые будут благоустроены в следующем году. В настоящее время на портале городской среды проголосовали уже более 80 тысяч челябинцев. У тех, кто еще не определился с выбором, есть время до 30 мая.

Кстати, сделать свой выбор можно не только на специальном портале, но и с помощью волонтеров, которые работают в общественных местах по всему городу. На выбор челябинцам представлено 16 общественных территорий во всех районах города.
– От нашей активности зависит не только то, какая территория преобразится в следующем году, – обратила внимание градоначальник Наталья Котова. – По решению губернатора Алексея Текслера, муниципалитет, который наберет большее количество голосов, получит дополнительно 20 миллионов рублей на благоустройство. А это значит, что у территории появится еще одна возможность создать дополнительные площадки для отдыха или высадить еще больше деревьев. Вместе мы сделаем наш город еще лучше.
Добавим, что масштабные работы по благоустройству планируется и в этом году. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» городские власти обещают привести в порядок 125 общественных пространств (парки, скверы, набережные) и 140 дворов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other