Меню

*****

Челябинцам посоветовали новый способ защиты от мошенников

21.05.2022 08:30 - автор Андрей Ваганов
В этих целях специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рекомендуют завести виртуальный номер.
Челябинцам посоветовали новый способ защиты от мошенников
Фото Олега Каргаполова

В современном мире много ситуаций, когда человек не хотел бы сообщать свой личный номер телефона, чтобы сохранить максимальную конфиденциальность и не получать нежелательные звонки или сообщения с рекламой. На помощь приходит виртуальный номер, который не привязан к конкретному оборудованию или сим-карте. Эта услуга доступна у большинства популярных мобильных операторов.

Вам не придется волноваться, что кто-то узнает ваш номер или что алгоритмы соцсетей будут рекомендовать вам в друзья всю вашу записную книжку.

Виртуальный номер можно привязать к своей банковской карте и использовать его только для этой цели. Таким образом снижается вероятность получать подозрительные звонки — ваш номер будут знать только работники банка.
— Виртуальный номер — отличное решение для сиюминутных нужд. Однако не стоит забывать, что среди бесплатных сервисов многие не внушают доверия, поэтому отдавайте предпочтение хорошо известным компаниям, которые предлагают услугу «виртуальный номер», — отметил Сергей Кузьменко, старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other