Меню

*****

Челябинцы могут узнать, когда в их доме отключат горячую воду

23.05.2022 11:05 - автор Надежда Медведкина
Новый сервис позволяет определить время гидравлических испытаний по адресу.
Челябинцы могут узнать, когда в их доме отключат горячую воду
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Завтра, 24 мая, в Челябинске начнется первый этап опрессовок. Он продлится до седьмого июня. «Вечерка» уже сообщала о том, какие районы и адреса столкнутся с отключениями горячей воды на этом этапе.

Но большинство горожан пока не знают, когда придется прожить две недели без горячей воды. Мы будем называть адреса перед началом каждого периода гидравлических испытаний. А выяснить информацию по своему дому заранее можно с помощью онлайн-сервиса.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо открыть сайт поставщика тепловой энергии — АО «УСТЭК-Челябинск». В личный кабинет заходить необязательно. В блоке «Ограничение подачи горячего водоснабжения. Узнать причину:» нужно нажать кнопку «Подробнее». На открывшейся странице необходимо указать свой адрес, и сервис определит период, во время которого этот дом затронут опрессовки.

«УСТЭК-Челябинск» также напоминает, что во время гидравлических испытаний на прочность, плотность и герметичность возможны прорывы труб. Это не авария в классическом понимании: внутри труб намеренно повышают давление, чтобы выявить слабые места. Горячей воды в сети в этот момент нет, ее максимальная температура — 40 градусов. ГВС в домах отключают именно ради того, чтобы во время испытаний не было фонтанов из кипятка. Тем не менее о прорывах стоит сообщать в диспетчерскую по телефону +7 (351) 246-40-00.

Кстати, чтобы не платить лишнего, сотрудники теплосетевых организаций советуют перекрыть вентиль горячей воды на время, пока проводятся опрессовки и в доме нет ГВС. Если жители будут по привычке открывать горячий кран, счетчик покажет потребление воды, и за нее автоматически будет насчитана плата, хотя на самом деле услуга не оказывалась.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other