Меню

*****

В июне в Челябинске пройдут пять «дополнительных» сезонов опрессовок

23.05.2022 14:20 - автор Надежда Медведкина
Испытания на сетях локальных котельных привязаны к пяти датам.
В июне в Челябинске пройдут пять «дополнительных» сезонов опрессовок
Фото Олега Каргаполова

Челябинцы, которые получают горячую воду и тепло через централизованную систему, уже могли выяснить, когда ждать начала гидравлических испытаний. Однако опрессовки на сетях локальных котельных идут по собственному графику. Только в июне по ним намечено пять разных дат для отключения горячей воды.

Ряд домов на улицах Татищева, героя России Евгения Родионова, 250-летия Челябинска и Академика Макеева лишится горячей воды уже с 1 июня. Это здания, которые закреплены за котельной ООО «АТЭК» на Новоградском проспекте, 13.

Вскоре после этого гидравлические испытания начнутся на домах котельной ООО «Теплоэнергосбыт» (улица Университетская Набережная, 119). Здесь горячая вода исчезнет с 6 июня.

На следующий день, 7 июня, оставят потребителей без кипятка в кранах сразу несколько котельных в челябинских поселках: котельная по улице Мебельной, 81 (поселок Мебельный), котельная на 1-й Увельской, 6Б (поселок Аэропорт) и ОПМС-42 (поселок Чурилово).

Ровно через две недели эстафетную палочку заберут тепловые пункты в поселках Сосновка и Шагол. Котельные на улицах Водопроводной и Радонежской проводят опрессовки с 14 июня. Вместе с жителями этих поселков без горячей воды останутся челябинцы из северной части Металлургического района, которую обеспечивает теплом ООО «Мечел-Энерго».

Наконец, с 21 июня приступят к гидравлическим испытаниям на котельных «Манхеттен» (улица Труда, 193а), «Агромаш» (поселок Смолино, Троицкий тракт, 74). Вместе с ними перестанут поставлять горячую воду котельные на улицах Елькина, 88Б, Станционной, Челябинской, 39Б (обе относятся к поселку Новосинеглазово), Свердловском тракте, 4е.

Уточнить адреса конкретных домов, которые останутся без горячей воды на каждом этапе, можно на сайте городской администрации.

Напомним, одновременно с теплосетевыми организациями гидравлические испытания должны проводить и управляющие компании. Пока на доме отключена подача горячей воды, они должны промыть оборудование и коммуникации тепловых сетей внутри дома, осмотреть их, выявить и устранить скрытые дефекты.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other