Меню

*****

Челябинск вошел в двадцатку популярных городов для летних путешествий

24.05.2022 08:00 - автор Надежда Медведкина
Столица Южного Урала оказалась в числе направлений, куда активно бронируют билеты в период с первого мая до 31 августа.
Челябинск вошел в двадцатку популярных городов для летних путешествий
Фото Юлии Боровиковой

Конечно, наиболее популярна среди туристов Москва: 18,2% забронированных летних билетов — на авиарейсы в столицу. На втором и третьем месте — Сочи и Санкт-Петербург, которые собрали по десять с небольшим процентов перелетов. Но в числе популярных направлений оказался и Челябинск.

На долю южноуральской столицы приходится один процент от купленных или забронированных билетов. Однако в масштабах страны и это — достаточно весомый показатель. Отметим, Челябинск оказался популярнее Волгограда и Владивостока (по 0,9% билетов).

С сожалением приходится отметить, что Екатеринбург как пункт назначения пока оказывается привлекательнее для путешественников, чем Челябинск. На Северный Урал отправляются 1,8% всех пассажиров, его выбирают 2,4% москвичей, 2,7% жителей Санкт-Петербурга.

Всего, как сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», доля перелетов в российские города летом составляет 87%. 13% перелетов относятся к зарубежью. В качестве популярных принимающих сторон выступают Турция, Израиль, Грузия, Киргизия, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Кстати, вопреки ожиданиям, этим летом жители России отправляются за границу не реже, а чаще. В прошлом году зарубежные перелеты составляли только 4%.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other