Меню

*****

Почти 90 тысяч челябинцев проголосовали за объекты благоустройства

24.05.2022 11:44 - автор Надежда Медведкина
Остаются последние дни, чтобы поддержать понравившуюся территорию.
Почти 90 тысяч челябинцев проголосовали за объекты благоустройства
Фото Дмитрия Куткина

Уже скоро мы будем знать, какие территории благоустроят в Челябинске в 2023 году. До конца голосования осталось меньше недели: его закроют 30 мая. Остаются последние дни, чтобы поддержать понравившийся объект.

Южноуральцы не упускают своей возможности повлиять на выбор территорий. Как сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе, в голосовании уже приняли участие более 437 тысяч жителей региона. Отдали свои голоса и свыше 89 тысяч челябинцев.
– Очень радует активная позиция наших земляков, и мы благодарны за такую поддержку проектов. Всех, кто еще не успел проголосовать по каким-то причинам, приглашаем принять участие в онлайн-голосовании и не оставаться в стороне при принятии решений о благоустройстве, – отметил Юлий Элбакидзе.
Действительно, расслабляться не время: можно использовать оставшиеся дни, чтобы вывести в лидеры полюбившийся объект и «добыть» дополнительные средства на благоустройство своего города. Напомним, губернатор Алексей Текслер выделил дополнительно 61 миллион рублей в качестве призового фонда для территорий, достойно проявивших себя во время голосования. Челябинск может получить из этого фонда 20 миллионов – если сумеет обойти Магнитогорск по числу проголосовавших.

Всего в перечне объектов для благоустройства 186 общественных пространств в 43 муниципалитетах Челябинской области. Жители региональной столицы могут проголосовать за любую из 16 челябинских территорий. Сделать это можно на сайте 74.gorodsreda.ru или через платформу «Госуслуги».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other