Меню

*****

Принятый бюджет Челябинской области оказался правильным и самым большим

24.05.2022 14:13 - автор Сергей Таран
Сегодня в гостях у «Большой редакции» побывал председатель Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев. Парламентарий ответил на вопросы журналистов и зрителей в прямом эфире.
Принятый бюджет Челябинской области оказался правильным и самым большим
Фото Дмитрия Куткина

Модератор встречи Сергей Филичкин поинтересовался, с каким посланием, на взгляд председателя Заксобрания, губернатор Алексей Текслер обратится к депутатам ЗСО.
— Думаю, выбор такого формата абсолютно оправдан. Обычно губернатор не просто делает отчет за прошедший год, но и ставит задачи для представительных и исполнительных органов власти на следующий год. Сегодня достаточно сложное время. Оно требует определенных и скорейших решений. Думаю, Алексей Леонидович поставит цели и задачи, которые отвечают текущему моменту.
По мнению Александра Лазарева, это будет послание, обращенное всем жителям нашего региона.
— Действительно, ситуация нелегкая. Давление Запада на нашу страну не ослабевает. Уверен, что задачи, поставленные губернатором, поддержат жители региона. Мы все вместе, как одна дружная семья южноуральцев, справимся со всеми проблемами. И наш Южный Урал останется опорным краем державы и будет процветать, — заверил он.
Спикер добавил, что уже сегодня работает большой пакет мер поддержки, направленных на экономическую и социальную сферу. Только на экономическое развитие региона в этом году заложена беспрецедентная сумма — более двух с половиной миллиардов рублей. На сельхозпроизводителей — более трех миллиардов рублей поддержки, для промышленников — более 500 миллионов рублей.
— Это говорит о том, что, на мой взгляд, был принят правильный бюджет 2022 года, сбалансированный и самый большой за всю историю региона, что позволяет сохранить стабильную обстановку в Челябинской области, — добавил Александр Лазарев.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other