Меню

*****

Александр Лазарев: «Муниципальная реформа не оправдала себя»

24.05.2022 14:43 - автор Сергей Таран
В гостях у «Большой редакции» председатель областного Заксобрания Александр Лазарев прокомментировал и реформу местного самоуправления.
Александр Лазарев: «Муниципальная реформа не оправдала себя»
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказал спикер областного парламента Александр Лазарев, закон о местном самоуправлении уже принят в первом чтении. В настоящее время в Госдуме принимаются поправки от всех регионов.
– В первую очередь для населения законопроект упростит взаимоотношения с органами власти. В каждом сельском поселении не будет своего депутатского корпуса – это нецелесообразно. Каждый житель сможет обратиться к главе района или районному собранию депутатов. Упростится плечо решения проблемы для каждого гражданина. Я считаю, это отличная история! – пояснил депутат.
Он отметил, что предыдущая муниципальная реформа не оправдала себя – это слишком, когда депутат был буквально в каждом подъезде. Чтобы донести вопрос до районного центра и выше требовалось пройти множество ступеней.
– Не всегда депутат мог решить вопрос, по которому к нему обращался житель. Сейчас у районных депутатов будет короткое плечо до главы района. Чтобы идти в депутаты, надо понимать, как работают законы. А покричать, постучать кулаком может любой человек, но не факт, что его вопрос будет решен, – считает Александр Лазарев.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other