Меню

*****

Губернатор Алексей Текслер поручил следить за ситуацией на рынке труда

24.05.2022 14:37 - автор Сергей Таран
На Урале растет число работников, которых могут уволить. Озабоченность состоянием этой сферы выразил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев в ходе совещаний с главными федеральными инспекторами.
Губернатор Алексей Текслер поручил следить за ситуацией на рынке труда
Фото Олега Каргаполова

По данным пресс-службы полпреда в УрФО, на 23 мая в службах занятости уральских регионов зарегистрированы 51 094 человека. Однако, отмечают эксперты, на 16 мая было больше — 51,8 тысячи, а на начало года — 61,3 тысячи.
— Тем не менее, ситуация требует пристального внимания, потому что количество людей, предполагаемых к увольнению, а также переведенных на режим неполного рабочего дня или отправленных в простой, продолжает расти, — подчеркнул Владимир Якушев.
По поручению губернатора Алексея Текслера перед властями Челябинской области сегодня поставлена задача мониторинга ситуации на рынке труда. По оценке экспертов, сложная внешнеполитическая ситуация и действие западных санкций могут иметь отложенный эффект, поэтому уже на сегодняшний день разработан целый ряд мер, способствующих сохранению занятости.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other