Меню

*****

С сегодняшнего дня челябинская публичная библиотека не принимает читателей

25.05.2022 08:00 - автор Надежда Медведкина
Ее двери откроются для нас только с 14 июня.
С сегодняшнего дня челябинская публичная библиотека не принимает читателей
Фото Олега Каргаполова

Челябинская областная универсальная научная библиотека не собирается уходить на каникулы. Но в ближайшие 20 дней ей придется быть не слишком гостеприимной для читателей.

Дело в том, что библиотека стала площадкой для проведения фестиваля «Российская студенческая весна». В конце мая и начале июня посетить ее смогут только участники «Студвесны» — по пропускам.

Однако это не значит, что челябинцы на двадцать дней лишатся возможности получить книги в главной библиотеке города. Перед зданием появится передвижной комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Здесь можно будет и пройти регистрацию, и получить книгу на дом. Книги будут выдавать на месяц, с возможностью продления.

Режим работы комплекса будет немного отличаться от стандартного расписания библиотеки: с 26 мая по 9 июня он открыт с 10:00 до 17:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья.

Также у горожан по-прежнему будет возможность пройти удаленную регистрацию, изучить каталог и заказать документы на сайте библиотеки. Помимо этого через сайт можно получить бесплатный доступ к электронным библиотекам. Продлить книги можно будет по телефону 266-01-99 или в сообществе «Абонемент» во «ВКонтакте».

Библионочь — 2022 пройдет, как и намечено, 27 мая. Она развернется на площадке перед библиотекой и в Литературном сквере.

Десятого и одиннадцатого июня в библиотеке санитарные дни. Ее будут приводить в порядок после многочисленных мероприятия фестиваля. После выходных 12 и 13 июня учреждение вернется к обычному летнему графику работы: с 9:00 до 19:00 со вторника по пятницу, в субботу — с 10:00 до 18:00.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other