Меню

*****

Челябинцы рассказали, сколько должны зарабатывать пожарные и спасатели

25.05.2022 11:50 - автор Наталья Фирсанова
Почти половина южноуральцев (45 процентов) считают, что ежемесячная зарплата спасателей и пожарных должна быть выше ста тысяч рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса службы исследований HeadHunter.
Челябинцы рассказали, сколько должны зарабатывать пожарные и спасатели
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Согласно данным исследования, такой же процент опрошенных полагает, что сотрудники, работающие в условиях чрезвычайных ситуаций, достойны зарплаты в размере от 61 до 100 тысяч рублей, а девять процентов респондентов назвали сумму в границах 30 — 60 тысяч рублей. Среди южноуральцев не нашлось ни одного человека, убежденного в том, что труд пожарных и спасателей можно оценить в 30 тысяч рублей и меньше.

По данным онлайн-платформы HeadHunter, с начала года в России было открыто более 1100 вакансий пожарных и 500 вакансий спасателей. Средняя зарплата, которую предлагают таким специалистам, составляет 37,9 тысячи рублей и 32,6 тысячи рублей, соответственно. При этом всего 14 процентов от общего числа таких вакансий обещают зарплату от 60 тысяч рублей в месяц. На более высокий заработок могут претендовать начальники пожарных частей и вахтовики.

В Челябинской области с начала года спрос на пожарных вырос в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя предлагаемая заработная плата в регионе составляет около 28,5 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other