Меню

*****

Россияне приобрели путевки в Челябинскую область на 378 миллионов рублей

25.05.2022 13:43 - автор Сергей Таран
По итогам программы «Туристический кешбэк» в 2021 году выяснилось, что туристы готовы были выбирать Челябинскую область, но сдерживала пандемия.
Россияне приобрели путевки в Челябинскую область на 378 миллионов рублей
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В АНО «Агентстве международного сотрудничества Челябинской области» напомнили, что в прошлом году были открыты два окна продаж: весной (с 18 марта по 15 июня) и осенью (с 16 июня по 10 сентября). Отправиться в поездку можно было с 18 марта по 30 июня и с 1 октября по 24 декабря соответственно.

В первое окно продаж было зафиксировано 913 бронирований туров (средняя длительность — пять дней) на сумму 36 млн рублей и 8150 бронирований проживания в гостиницах/санаториях (средний период проживания –— шесть дней) на 230,1 млн рублей.

А вот в осенне-зимний период участники программы приобрели больше туров (1058 бронирований на сумму 53,5 млн рублей), но меньше броней в коллективных средствах размещения (1319 бронирований на 58,2 млн рублей). Однако осенью увеличилась средняя длительность путевки (с пяти-шести дней весной до девяти дней осенью).

Общая сумма кэшбэка, возвращенного туристам на карты «Мир», составила 75,4 млн рублей.
— Мы видим, что загрузка коллективных средств размещения осенью и в начале зимы заметно снизилась по причине всплеска COVID-19 и необходимости получения сертификата о прививках, — пояснила замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова.
Чиновница отметила, что итоги прошлого года — повод для бизнеса задуматься над тем, как привлечь туристов в октябре — ноябре. Вероятно, потенциальному гостю важно понимать, чем он будет заниматься в загородном отеле в это время. Это значит, что нужны какие-то пакетные туры со спа-процедурами, детской анимацией, экскурсиями, событийными мероприятиями, активными вылазками на природу и так далее.

Напомним, что глава Ростуризма Зарина Догузова анонсировала старт очередного этапа туристического кешбэка на 1 октября 2022 года. Пока есть еще время, чтобы подготовиться к началу продаж.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other