Меню

*****

Авто за маткапитал: южноуральский депутат Госдумы выступила с инициативой

26.05.2022 11:13 - автор Надежда Медведкина
Парламентарий Яна Лантратова предложила разрешить покупку автомобиля на средства материнского капитала.
Авто за маткапитал: южноуральский депутат Госдумы выступила с инициативой
Фото Олега Каргаполова

Материнский капитал — это возможность переехать вместе с малышом в квартиру побольше или дать достойное образование старшему ребенку. К этому списку может добавиться еще одна возможность — покупка автомобиля. С такой инициативой депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова обратилась к зампреду правительства России Татьяне Голиковой.
— Для того чтобы большее количество семей могли удовлетворить свои потребности, действие материнского капитала необходимо расширить. Если деньги просто лежат, а я знаю, что у многих семей это так, они обесцениваются. И ситуация сейчас такая, что надо дать больше возможностей людям воспользоваться сертификатом, — прокомментировала Яна Лантратова в своем телеграмм-канале.
Парламентарий сообщила, что выступить с инициативой ее побудили многочисленные обращения избирателей. Зачастую родители маленьких детей хотели бы приобрести автомобиль, но накопить на него нет возможности. Стоит признать, несмотря на все подвижки в организации общественного транспорта, передвижение по тому же Челябинску с маленьким ребенком, — действительно, удовольствие ниже среднего.
— Особенно это актуально для многодетных семей, для которых передвижение всей семьей становится большой проблемой. Семейный автомобиль — это не роскошь, а реальная необходимость, — подчеркнула депутат. — Он может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения.
Яна Лантратова также отметила, что семейный автомобиль повысит мобильность родителей с детьми, позволит экономить время, даст возможность путешествовать по стране. Таким образом, качество жизни многих семей повысится, если дать им возможность приобрести на материнские деньги машину.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other