Меню

*****

Более 70 южноуральцев оформили компенсацию за наем жилья с начала года

27.05.2022 09:15 - автор Надежда Медведкина
Возмещение средств на аренду жилплощади для детей-сирот — одна из мер соцподдержки, введенных по инициативе губернатора Алексея Текслера.
Более 70 южноуральцев оформили компенсацию за наем жилья с начала года
Фото Дмитрия Куткина

Оформить компенсацию за аренду жилья могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые не получили от государства собственную квартиру.
— Мы видим спрос на эту меру соцподдержки, видим, насколько она востребована, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Средства выплачиваются ежемесячно в размере ста процентов расходов на оплату съемного жилья, но не более шести тысяч рублей в городах и не более трех тысяч рублей в муниципальных районах.
Еще одна мера социальной поддержки, которая появилась в регионе в последние годы, — компенсация на покупку автомобиля для замещающих семей, принявших на воспитание пять и более детей. Очевидно, что для такой большой семьи автомобиль — насущная необходимость. Воспользовавшись этой мерой поддержки, семья может получить до 70% стоимости приобретаемого автомобиля, но не более 1 миллиона 50 тысяч рублей. В областном бюджете предусмотрено свыше 12 миллионов рублей на эти выплаты. Их уже успели оформить около 20 замещающих семей.

Эти меры поддержки были разработаны и введены на Южном Урале по распоряжению губернатора Алексея Текслера.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other