Меню

*****

Челябинцы на «Весне студенческой» докажут эффективность сотворчества

27.05.2022 12:10 - автор Сергей Таран
В Челябинске прошла генеральная репетиция «Весны студенческой — 2022». Скоро, 4 июня, южноуральская команда выйдет на сцену драмтеатра со своей оригинальной программой.
Челябинцы на «Весне студенческой» докажут эффективность сотворчества
Площадкой З0-го Всероссийского фестиваля «Весна студенческая» в этом году станет Челябинск. Как рассказала руководитель делегации Челябинской области на Всероссийском фестивале «Весна студенческая» Лиана Млкеян, впервые в этом фестивальном движении произошло разделение средних профессиональных организаций и высших учебных заведений.
— У ребят, которые учатся в вузах, «Российская студенческая весна» проходила в Самаре. В этом юбилейном году в Челябинске с 3 по 8 июня будут выступать творческие коллективы от профессиональных организаций из других регионов. Мы постараемся достойно принять эти делегации, — пояснила Лиана Млкеян.
image1.jpg
Уже вошло в традицию, что многие участники начинают готовиться с 1 сентября. Причем отбираются ребята не только в концертную программу. Конкурсы проходят по разным номинациям. В этом году стало популярным направление «Арт», например, графический дизайн, фоторепортаж.
— У нас есть победитель в Самаре в оригинальной номинации «Диджеинг». Учитываются современные тенденции в молодежной культуре. Конечно, главная задача образовательных организаций — образование, но оно всегда сопряжено с воспитанием. А что может быть лучше, чем вовлеченность молодых людей в творчество? У нас есть ребята из Уральского медицинского колледжа, которые успевают с учебой, но еще и являются главными лицами нашей региональной программы, — добавила Лиана Млкеян.
Только что прошла жеребьевка — наша региональная программа пройдет 4 июня в театре драмы. Однако «Студенческая весна» — это не только конкурсный отбор на фестиваль, но и особая атмосфера, в которой ребята находят общение, завязывают дружеские отношения, объединяясь общими интересами. Здесь они учатся друг у друга.
— Не зря у нас существует «Фестивальный городок», где можно наблюдать, обогащаться опытом, развиваться. Наша задача — создать настоящую команду делегации, способную на совместное творчество, — сказала Лиана.
По ее словам, в делегации Челябинской области 91 участник, это, не считая технической службы, руководителей. В общем набирается около 120 человек. И главное, чтобы все эти творческие люди стали единой командой. Не говоря о болельщиках, которые планируют приехать из Златоуста, Магнитогорска, Миасса. Специалисты отмечают, что ребята из профессиональных образовательных организаций ничем не уступают студентам вузов.

image2.jpg
Выступят наши ребята на гала-концерте по девяти направлениям в оригинальной программе. Причем уложиться надо в 25 минут на все номера.

Сегодня на генеральной репетиции главный режиссер, руководитель программы от Челябинской области Павел Корчагин окончательно «сшивает» номера.

image3.jpg
— Региональная программа — это отдельное направление «Российской студенческой весны». Выступает вся многожанровая делегация. Танцоры, вокалисты, цирковые артисты, театр мод, фольклорные группы и так далее — все объединяются в одно действие. Получается интерактивная шоу-программа, которую представляют на суд зрителей. Наша делегация будет выступать 4 июня под номером три. На 90% программа состоит из конкурсных выступлений ребят. Многие мы апгрейдили, добавили творческих коллабораций — будет интересно. Во всей программе мы зашифровали простую идею: сотворчество гораздо интереснее просто творчества. Поэтому постарались соединить жанры, в которых работают разные коллективы, — прокомментировал Павел Корчагин.
В планах режиссера удивить зрителя световыми картинами и композиционными решениями. Задумок очень много, но все они проверяются в ходе репетиций. Создается что-то очень необычное. Участники признаются, что такого до сих пор точно не делали.

image6.jpg
Участник программы Анастасия Гуськова учится на первом курсе в колледже «УралГУФК».
— Занимаюсь спортом с детства — у меня родители тренеры. Мой номер связан с бодибилдингом и акробатикой. Репетиции проходят отлично. Настроение превосходное. Мне здесь все нравится. У меня это первый опыт такого масштабного мероприятия. Интересно попробовать себя в чем-то новом, кроме спорта. В таком жанре мало кто работает. Но сцена и постановка номера — это мои открытия. А еще у меня появилось очень много новых знакомых, — рассказала девушка.
image5.jpg
Адаев Иван, студент Челябинского юридического колледжа, — участник Всероссийской «Весны студенческой». Сегодня он репетирует свой номер — выступление с гитарой под названием «Блюз».
— Гитарой занимаюсь с детства. Честно говоря, не знаю откуда появилась любовь к музыке. Участие в «Студенческой весне» дает совершенно необычный опыт. Такого нигде не встретишь. Это огромная возможность познакомиться с творческими людьми и море общения, — признался Иван.
Ребята отправились репетировать. А Челябинск теперь будет с нетерпением ждать выступления нашей команды.

Фото Олега Каргаполова

Информационным спонсором фестиваля «Студенческая весна — 2022» является медиахолдинг «Гранада Пресс»

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other