Меню

*****

Жителю Челябинской области прислали посылку с живыми пчелами

27.05.2022 16:46 - автор Наталья Фирсанова
Курьерская служба «Почты России» доставила на Южный Урал первую в этом году «живую посылку».
Жителю Челябинской области прислали посылку с живыми пчелами
Фото предоставлено пресс-службой УФПС Челябинской области

В специальных контейнерах прибыли около 300 пчел из Майкопа. Ценный груз получил пчеловод из Троицка. Как рассказали в пресс-службе УФПС Челябинской области, традиционно «живые посылки» доставляют с мая по август, но в этом году из-за холодной весны сезон открылся позже, чем обычно. Каждый год южноуральцы получают около 30 таких посылок, в основном с юга России — из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея.

«Живая посылка» — это коробка, внутри которой находятся небольшие воздухопроницаемые контейнеры. В каждом — пчелиная матка с сопровождающими ее девятью-десятью рабочими пчелами. Всего пчеловод из Троицка заказал 30 пчелиных маток. На посылке отметка с предупреждением: «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнце не держать».

Как только посылка поступила на почту, сотрудники связались с адресатом и вручили ему лично упаковку с пчелами.
— Каждый пчеловод, заказывая доставку пчелиных маток, очень переживает, как они доедут. «Живые посылки» требуют бережного отношения. Но по опыту могу сказать, что пчелы хорошо переносят дорогу и отлично адаптируются на новом месте, — поделился южноуральский пчеловод.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other