Меню

*****

Молодые лесники Челябинской области смогут получать по миллиону рублей

27.06.2022 11:21 - автор Ирина Яббарова
Единовременную выплату можно будет потратить на покупку жилья.
Молодые лесники Челябинской области смогут получать по миллиону рублей
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На июньском заседании областного парламента депутаты единогласно приняли закон «О единовременной выплате работникам областных государственных учреждений, осуществляющих мероприятия по сохранению лесов, на приобретение жилого помещения».
— Законопроект, внесенный главой региона, был разработан для устранения дефицита кадров в лесной отрасли и привлечения молодых специалистов в сельскую местность и малые города Челябинской области, — обратил внимание председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Евстигнеев. — Единовременную выплату в сумме один миллион рублей, которая служит дополнительной мерой поддержки, можно направить на приобретение жилого помещения.
При этом, чтобы иметь право на получение единовременной выплаты, необходимо соответствовать ряду критериев:
  • быть не старше 35 лет;
  • иметь среднее профессиональное или высшее образование в лесной отрасли;
  • иметь общий стаж работы в лесной отрасли не менее одного года;
  • быть нуждающимся в жилом помещении по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
  • не иметь неисполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Также установлены критерии по должностям. Таким образом, получить выплату могут:
  • замещающие должности руководителя, заместителя руководителя, инженера по охране и защите леса, инженера по лесовосстановлению, инженера по лесопользованию, начальника или заместителя начальника территориального отдела, лесничего, мастера леса, мастера участка, мастера питомника, начальника участка, заместителя начальника участка в государственных учреждениях, в том числе в их структурных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах, либо в поселках городского типа (рабочих поселках), либо городах с населением до 50 тысяч человек.
  • заключившие договор о предоставлении единовременной выплаты с исполнительным органом Челябинской области, осуществляющим полномочия в области лесных отношений.
В текущем годы расходы на предоставление единовременной выплаты лесникам, которые соответствуют всем критериям, уже предусмотрены. По решению губернатора Челябинской области реализация этой меры поддержки может быть продлена на следующие два года.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other