Меню

*****

Суд признал недействительным брак жительницы Челябинска с иностранцем

27.06.2022 15:01 - автор Сергей Таран
В Челябинске прокуратура Ленинского района провела проверку по факту заключения иностранным гражданином фиктивного брака с гражданкой РФ.
Суд признал недействительным брак жительницы Челябинска с иностранцем
Фото Олега Каргаполова

Надзорным органом было установлено, что в марте 2020 года за денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей местная жительница заключила брак с иностранным гражданином.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, после регистрации брака супруги вместе не проживали, общее хозяйство не вели, в семейных отношениях не состояли. Однако в связи с возникшим конфликтом в декабре 2020 года женщина расторгла брак с иностранным гражданином.

Тем временем в период нахождения в браке мужчина оформил вид на жительство в Российской Федерации с целью дальнейшего получения гражданства.
Учитывая изложенное, прокурор обратился в суд с иском о признании брака недействительным, аннулировании актовых записей о регистрации и расторжении брака со дня регистрации актов гражданского состояния.

Ленинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Важно отметить, что за исполнением судебного решения установлен контроль.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other