Меню

*****

В Челябинске сотрудницы силовых ведомств снялись в клипе

28.06.2022 11:55 - автор Сергей Таран
Его презентация состоялась в историческом мультимедийном парке Челябинска «Россия — моя история».
В Челябинске сотрудницы силовых ведомств снялись в клипе
Фото Дмитрия Куткина

Несмотря на то, что организаторы планировали провести камерное мероприятие, на презентацию клипа «Женщины в погонах» пришли более 50 человек: участницы съемок, их родственники, партнеры, руководство пресс-служб и кадровых подразделений ведомств.

Присутствовали почетные гости: генерал -лейтенант полиции в отставке Евгений Савченко и генеральный директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Михаил Комиссаров. Отметим, что инициатором видеопроекта выступила Челябинская ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ (АРПОиС РФ).

Руководитель Челябинской АРПО Сергей Спиридонов рассказал, что этот проект стал частью масштабной премии «Щит и роза — Южный Урал», которая проходит в регионе вот уже шесть лет.
— Мы хотели показать лучших по профессии женщин на службе и в быту. Потому, что быть человеком в погонах сложно и ответственно, особенно непросто совмещать это с другими социальными ролями. Меня восхищает, что наши героини не только хорошие сотрудники, но и любящие матери, жены, подруги, — признался Сергей Спиридонов.
Музыкальный клип на песню Сергея Шахина (г. Нижний Новгород) собрал вместе сотрудниц из семи силовых ведомств Южного Урала (ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУ ФСИН, ПУ ФСБ России по Челябинской области, регионального управления Федеральной службы судебных приставов, челябинской таможни, линейного управления МВД России на транспорте).

Съемки видеоклипа проходили в течении двух месяцев, на десяти различных локациях. Все участницы показывали свои профессиональные навыки в таких ситуациях, где не каждый мужчина сохранил бы хладнокровие. История с горящим поездом и потерявшимся ребенком — далеко не все события, которые лично пережили участницы съемок. Кстати, творческий проект, главными героями которого стали женщины в погонах, в России реализуется впервые.

Оператор-постановщик проекта Дарья Ярошенко рассказала, что сама несколько лет проработала в органах внутренних дел.
— И мне всегда было обидно за то, что очень много снято роликов и написано песен о доблестных мужчинах, о том, как они работают, не жалея себя, и спасают Родину, но о женщинах, которые служат с ними наравне говорится так мало, — пояснила она.
Оператор добавила, что женщины после службы приходят домой и продолжают трудиться: готовят еду, делают уроки с детьми, занимаются бытовыми вещами.
— Спасибо Сергею Спиридонову и Сергею Шахину за то, что они не просто понимают, какая ответственность лежит на женских плечах помимо службы, а несут свое мировоззрение в массы с помощью песен, идей, видеороликов, проектов, — подчеркнула Дарья Ярошенко.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other