Меню

*****

Челябинцев предупредили об ответственности за попытки закрыть ливневки

28.06.2022 12:09 - автор Надежда Медведкина
О запечатанных колодцах ливневой канализации будут сообщать в правоохранительные органы.
Челябинцев предупредили об ответственности за попытки закрыть ливневки
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как рассказал ранее директор МБУ «ЭВИС» города Челябинска Александр Егоров, сотрудники предприятия несколько раз обнаруживали намеренно перекрытые колодцы ливневой канализации. Такие случаи имели место на перекрестках Молодогвардейцев — Кулибина, Труда — 3-го Интернационала и на улице Хохрякова. Ливневки накрывали полиэтиленом или картоном, который был придавлен тяжелыми предметами. Цель очевидна — добиться, чтобы вода затопила проезжую часть. Дорожники старались как можно скорее ликвидировать подтопление, поэтому первым делом уничтожали такие конструкции.

Однако в челябинской администрации предупреждают, что эксперименты с запечатыванием ливневок могут кончиться для диверсантов не очень хорошо. Глава Челябинска Наталья Котова дала ответственным за содержание сетей поручение тщательно фиксировать подобные инциденты. Доказательную базу будут передавать в правоохранительные органы, а также предавать огласке.

МБУ «ЭВИС» обслуживает около 13 тысяч колодцев и более 250 километров сетей ливневой канализации. Реальные проблемы на этих сетях тоже существуют.
— В Челябинске самотечная система ливневой канализации, рассчитанная на среднестатистические осадки в виде дождевых и талых поверхностных вод. При обильных осадках в виде проливного дождя, система ливневой канализации работает в усиленном режиме, но зачастую не справляется с притоком воды, — прокомментировали в МБУ «ЭВИС». — Туда поступает не только вода с поверхности дорог, тротуаров, но и с крыш домов, со стоянок, с внутридомовой территории, с автопарковок торговых центров. Воде попросту некуда деваться.Также существует проблема бытового мусора и скошенной травы, которые закупоривают поверхность дождеприемника.
В связи с этим Наталья Котова дала поручение выявить проблемные места и разработать пути решения по данным участкам. Сейчас проблема не прогрессирует: при строительстве всех дорог, начиная с 2019 года, в обязательном порядке обустраиваются ливневые коллекторы.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other