Меню

*****

Лариса Пастухова: «Успешные проекты меняют жизнь людей»

29.06.2022 13:08 - автор Сергей Таран
В гостях у «Большой редакции» побывала научный руководитель проекта Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия», доктор педагогических наук Лариса Пастухова.
Лариса Пастухова: «Успешные проекты меняют жизнь людей»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В ходе встречи Лариса Сергеевна сообщила, что организаторы Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» ежегодно публикуют истории успеха через федеральные и региональные СМИ. В них рассказывается о маленьких и средних проектах, которые действительно меняют жизнь одной семьи, а иногда и целой улицы, и даже микрорайона.

Лариса Пастухова привела несколько примеров успешных историй. Так социальный предприниматель и социальный педагог Юна Никишкина из Липецкой области разработала азбуку-игру «Дактиль» для слабослышащих людей. Сегодня эта игра чрезвычайно востребована и продается не только в России, но и за рубежом.
— Приходит на память комплексный проект учителя технологии Нины Кузнецовой из Рязанской области. Она со своими учениками шьет тактильные игрушки для детей-аутистов. Проект высоко оценили в экспертном сообществе, — добавила Лариса Сергеевна.
Как отметила Пастухова, неслучайно в конкурсе «Моя страна — моя Россия» появилась педагогическая номинация. Сегодня приглашают преподавателей вузов, педагогов, которые могут предложить свои инициативы для конкурсного соревнования.

Причем один из критериев для проектов конкурса «Моя страна — моя Россия» — актуальность, в том числе и для других территорий, возможность тиражирования. Есть, конечно, проекты, которые решают конкретные проблемы. Но ряд социальных проектов может и должен быть распространен. Поэтому одно из направлений в работе дирекции конкурса — популяризация инициатив.

Полную версию встречи на «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ» «ВКонтакте».

 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other