Меню

*****

В Челябинской области направят 313 миллионов рублей на сельхозтехнику

29.06.2022 14:00 - автор Наталья Фирсанова
По площади сельскохозяйственных угодий регион занимает первое место на Урале.
В Челябинской области направят 313 миллионов рублей на сельхозтехнику
Фото Дмитрия Куткина

По предварительным данным в этого году посевные площади на Южном Урале увеличилось на 80 тысяч гектаров. В планах аграриев собрать более 1,9 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Итоги посевной и перспективы агропромышленного комплекса Челябинской области обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алексей Текслер и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Глава Челябинской области напомнил, что регион входит в десятку лидеров в России по производству мяса птицы, яиц, мяса свиней. Для сохранения положительной динамики принимаются необходимые меры. На Южном Урале создаются условия для развития молочного животноводства: продолжается модернизация производства, на строительство и оборудование новых ферм выделяются областные субсидии.
— Планируем к концу 2024 года существенно изменить ситуацию в молочном секторе, получив дополнительно на вновь введенных мощностях 25 — 30 тысяч тонн продукции в год, — отметил губернатор.
image1.jpg
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

В ходе встречи глава Челябинской области представил министру сельского хозяйства РФ проект строительства племенного репродуктора первого порядка. Новое предприятие позволит решить вопрос замещения импортной генетики на отечественную, обеспечить птицефабрики области племенной продукцией и создать на Урале базисное производство для развития отечественного кросса птицы «Смена-9».

Проект, направленный на импортозамещение, потребует крупных инвестиций. На это обратил внимание Алексей Текслер и попросил Дмитрия Патрушева о поддержке в реализации проекта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Региональные власти поддерживают техническое перевооружение хозяйств. По словам Алексея Текслера, в 2022 году из областного бюджета выделят 313 миллионов рублей на покупку тракторов и комбайнов. Четвертая часть сельхозмашин приобретается в лизинг, треть — по льготным кредитам.
— По федеральной поддержке в этом году в кратчайшие сроки были доведены все лимиты, что позволило своевременно организовать выплату субсидий, Финансирование на 1 июля составит 1,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета освоено 435,6 миллиона рублей, — сказал глава Челябинской области.
Среди региональных мер поддержки губернатор также назвал обнуление единого сельхозналога на 2022-й и последующие два года для предприятий. Соответствующее решение уже принято. Нулевая ставка распространяется на налогоплательщиков, которые сохраняют рабочие места на сельхозпредприятиях.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other