Меню

*****

Челябинцам придется иначе передавать показания по воде

30.06.2022 11:10 - автор Надежда Медведкина
Теперь цифры по горячему и холодному водоснабжению принимают отдельно.
Челябинцам придется иначе передавать показания по воде
Фото Дмитрия Куткина

Традиционно всю информацию по водоснабжению у челябинцев принимал водоканал. В МУП «ПОВВ» направляли показания по горячему и холодному водоснабжению, а также акты о вводе в эксплуатацию новых счетчиков.

Однако с 1 июля правила меняются. Водоканал отказался самостоятельно передавать информацию в ООО «Уралэнергосбыт», которое занимается начислением платы за горячую воду. Соответственно, эту обязанность придется взять на себя собственникам.

Передавать показания по горячей воде необходимо с 23-го по 25-е число каждого месяца. Это можно сделать в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт» или АО «УСТЭК-Челябинск» (теплосетевая организация по-прежнему передает информацию по назначению). Также показания принимают в центрах обслуживания «Уралэнергосбыта» и по телефону 8 (351) 214-71-14.

Помимо этого, показания можно передать через банковский личный кабинет, но в этом случае данные нужно отправить до 23-го числа.

Если счетчик на горячую воду прошел поверку или его заменили и опломбировали, об этом также нужно сообщить в «Уралэнергосбыт». Акты можно доставить в офис, отправить через интернет-приемную или даже через социальную сеть (с помощью приватного чата на странице компании «ВКонтакте»). Помимо этого, акты принимают в мессенджерах компании в «Вайбере» и «Телеграме».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other