Меню

*****

Челябинские спортсмены готовятся к международным играм «Дети Азии»

01.07.2022 08:00 - автор Сергей Таран
Состязания международного уровня пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа в 19 видах спорта.
Челябинские спортсмены готовятся к международным играм «Дети Азии»
Афиша предоставлена пресс-службой министерства спорта Челябинской области

Челябинскую область на играх «Дети Азии» будут представлять 25 спортсменов, которые проходят отбор в состав делегации Уральского федерального округа.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области, всего на турнире выступят 1650 спортсменов из 26 стран. Им предстоит разыграть 273 комплекта наград в 19 видах спорта. Южноуральские спортсмены готовятся выступить в состязаниях по легкой атлетике, дзюдо, боксу, пулевой стрельбе, тхэквондо и стрельбе из лука.

Напомним, что Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся регулярно: каждые четыре года. Впервые эти престижные соревнования были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения, в 1996 году, по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.

За последние 25 лет участниками состязаний стали тысячи юных спортсменов, которые впоследствии достигли значительных результатов в спорте: становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

Отметим, что до 2019 года игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после проведения их в Южно-Сахалинске в календарь мероприятия были внесены изменения: теперь спортивные соревнования разделились на летние и зимние.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other