Меню

*****

Из Челябинска в Екатеринбург будет ходить скоростной поезд

04.07.2022 14:41 - автор Надежда Медведкина
Соответствующее соглашение подписано на «Иннопроме-2022».
Из Челябинска в Екатеринбург будет ходить скоростной поезд
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Мечта о скоростном сообщении между крупнейшими мегаполисами Урала живет не первый год. Сегодня сделан небольшой шаг к ее исполнению: губернатор Алексей Текслер подписал с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым соглашение о сотрудничестве в сфере организации транспортного обслуживания. В соглашении есть пункт о развитии железнодорожного сообщения.

Конкретный план также уже разработан: между городами запустят поезд «Орлан» с тремя вагонами. Его максимальная скорость — 120 километров в час. Поезд к тому же очень комфортный: есть система климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъемные механизмы для людей с ограниченными возможными, а также универсальный санитарный комплекс.
— Уже много лет речь идет о том, что железнодорожное движение между нашими мегаполисами должно быть более организованным, — подчеркнул Алексей Текслер. – Это станет плюсом к работе, которую мы ведем в сфере автомобильного сообщения — уже в августе завершается строительство четырехполосной дороги между городами. У нас будет полный набор возможностей доехать из Челябинска в Екатеринбург. Таким образом, постепенно создается уральская агломерация, комфортная для наших жителей.
Как сообщил Алексей Текслер, договоренность с РЖД об ускорении этого маршрута уже достигнута. Дело за техническим оснащением: для запуска «Орлана» необходимо модернизировать пути и контактную сеть.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other