Меню

*****

Ожидание, что разрешится кризис на Украине, достигло предела

05.07.2022 08:00 - автор Сергей Таран
Руководитель аппарата Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский рассказал корреспонденту «Вечернего Челябинска» о своем отношении к событиям на Украине.
Ожидание, что разрешится кризис на Украине, достигло предела
Фото из архива Валерия Гришмановского

По словам собеседника, он давно и внимательно следит за ситуацией, связанной с событиями, которые сейчас происходят на Украине. Пользуется в основном информацией из интернета, хотя обращается и к ряду других источников.
— Но в конце концов я не эксперт, чтобы судить о всей информационной картине. Конечно, я поддерживаю решение о начале проведения специальной военной операции, которое принято главой страны. У меня в этом нет никаких сомнений, — отметил Валерий Гришмановский.
Он признался, что здесь немного присутствует и личный мотив:
— Мои корни оттуда: мама, бабушка и дедушка там родились.
Также Валерий Владимирович обратил внимание, что сейчас многие пытаются разобраться в сути украинского конфликта, задаваясь вопросом, были ли возможности разрешить противоречия другим путем.
— Боюсь, что кроме военной операции другого варианта не было. Ожидание того, что кризис разрешится другим путем, достигло предела. А ведь могло быть гораздо хуже, — полагает он.
По мнению Гришмановского, информационное освещение событий на Донбассе можно оценить как неслабое. Однако сегодня в новостных потоках угрожающе много фейков. Здесь главное — фильтровать информацию, перепроверять ее.
— Я заметил, что украинцы пытаются обсуждать то, что они называют историей, при этом они не хотят знать правды, расставаться с иллюзиями, в которых живут уже 30 лет. Отсутствие образования — самое страшное, что можно было бы придумать. Я не украинофоб ни в коем случае. Однако важно знать, что безграмотность порождает агрессию.
Комментируя ситуацию с жесткими экономическими санкциями Запада, Гришмановский заметил:
— Мне кажется, не будь санкций, наш мужик и не почесался бы. Мы такие люди, чем сильнее на нас жмут, тем быстрее мы что-нибудь придумаем. Однако сегодня нам всем нужно спокойно терпеливо работать — тогда и санкции переживем.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other