Меню

*****

Юных челябинцев научат готовить лахмаджун — пиццу по-турецки

05.08.2022 11:37 - автор Андрей Ваганов
Мастер-классы по национальной кухне — один из проектов «Молодежной ассамблеи Южного Урала».
Юных челябинцев научат готовить лахмаджун — пиццу по-турецки
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Авторы проектов представили их на сессии в рамках форума «Многонациональная Россия», которая состоялась в областном правительстве. Как отметила председатель Молодежной ассамблеи Екатерина Тельцова, цель создания этой организации — помочь молодым людям осознать свою национальную идентичность, сохранить традиции народов, живущих на Южном Урале.
— Наш регион — многонациональный, и представители всех народностей живут в мире и согласии. Важно напоминать об этом молодому поколению, вовлекать их в проекты, способствующие гармонизации межнациональных отношений, — сказала она.
Экспертом на презентации стал гость из Москвы — председатель комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.
— Сегодня для общественных организаций очень важно осваивать навыки проектной работы. Тем более, что многие инициативы получают поддержку от государства и различных благотворительных фондов в виде грантов, — отметил он.
Как оказалось, заявки на гранты оформляют авторы всех представленных проектов. Так, русско-турецкая семья Рюзгар намерена организовать в Челябинске «Школу турецкой кухни» и проводить мастер-классы для взрослых и детей. Опыт уже есть — авторы проекта стали участниками цикла «Блюда от верблюда» Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Были представлены также проекты «Музыкальная этно-студия» (обучение игре на национальных музыкальных инструментах) и «Этно Медиа Центр 74» (создание новых медиа, посвященных сохранению национальных культурных традиций).

Кроме того, присутствующим рассказали, что скоро в выставочном зале Союза художников России в Челябинске откроется выставка «Дружба народов» (12+). Здесь будут представлены портреты молодых людей в национальных костюмах народов, живущих на Южном Урале. Картины созданы самими участниками Молодежной ассамблеи.

В заключении встречи Владимир Зорин пожелал авторам проекта удачи в осуществлении их замыслов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other