Меню

В челябинской школе к 1 Сентября откроют современный стадион

10.08.2022 17:02 - автор Надежда Медведкина
На нем смогут заниматься и жители соседних домов.
В челябинской школе к 1 Сентября откроют современный стадион


Искусственное покрытие на футбольном поле заботливо чистят от листвы. Фото Юлии Боровиковой.

Новый стадион скоро появится возле филиала школы № 15 в Советском районе. Это отличная новость не только для школьников — здесь смогут заниматься спортом подростки, взрослые, пожилые люди. В шаговой доступности от стадиона живут более 4200 человек.

Разрабатывать проект стадиона начали в 2020 году, когда объект попал в программу «Сводный реестр наказов избирателей». Идея получила одобрение депутатов, и на создание стадиона выделили по-настоящему крупную сумму — 8,98 миллиона рублей.
— Депутат городской Думы Виталий Павлович Рыльских выступил с этой инициативой: не распыляться на мелочи, а общими усилиями создать крупный объект, который очень нужен жителям. Я считаю, это правильное решение. Эффект для горожан от такого серьезного проекта сразу заметен, трудно его переоценить, — отметил председатель совета депутатов Советского района Сергей Найденов.
Спроектировать и создать стадион было совсем непросто: пришкольная территория густо пронизана коммуникациями, рыть котлован на ней нельзя. Этому нашли альтернативу — насыпное строительство.

Сейчас стадион практически готов. На футбольном поле уложили искусственный материал, нанесли разметку, вокруг установили ограждение. Впереди асфальтирование полукругов — пока они отсыпаны щебнем. Но асфальтовые поверхности недолго будут видны — на них сделают резиновое покрытие. Сегодня актив межмуниципального координационного совета «Челябинский» партии «Единая Россия» проверил, как идут работы. Депутаты остались довольны состоянием стадиона.


Трухлявому дереву не место на территории школы. До конца дня от него не останется и следа. Фото Юлии Боровиковой.

Одновременно со строительством стадиона приводят в порядок и остальную территорию школы. На ней оказалось 30 аварийных деревьев, и директор учреждения попросила помочь с организацией их сноса. Проблему решили буквально за два дня. Приехала комиссия, дендрологи обследовали деревья и выдали разрешение на снос. Первым убирают трухлявое дерево, расположенное почти вплотную к дорожке.
— Я считаю, это важно, что удается убрать деревья до начала учебного года, пока рядом нет множества любопытных школьников. Планируем посадить на место снесенных тополей яблони, липы, рябины и хвойные деревья. Хотелось бы, например, сделать аллею яблонь, чтобы они цвели по весне. Но окончательное решение оставляем за директором школы, — прокомментировал Виталий Рыльских. — Конечно, все деревья будут крупными, не менее трех метров, чтобы пришкольная территория не потеряла вид из-за замены насаждений.
Работы по стадиону планируют завершить к 25 августа. А 1 сентября его торжественно откроют. Наверняка озеленение этой территории порадует ребят и их родителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other