Меню

Челябинцы сыграют в «Мафию» по-пушкински и научатся спасать детей от маньяков

23.09.2022 08:00 - автор Андрей Ваганов
Пять идей от «Вечерки» на ближайшие выходные.
Челябинцы сыграют в «Мафию» по-пушкински и научатся спасать детей от маньяков
Фото Юлии Боровиковой
Фото Юлии Боровиковой

Осенняя погода на выходных возьмет реванш — синоптики предсказывают, что бабье лето в Челябинске завершится. Но это не повод для хандры! В городе состоится немало интересных событий, которые можно (и нужно) посетить самому или с семьей. Берите идеи на заметку!


Мафия по-пушкински

DSC02294.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Одно их главных событий уик-энда — Южно-Уральская книжная ярмарка. Программа праздника обширна: можно принять участие в дискуссиях, посетить мастер-классы, встретиться с известными писателями и пополнить личную коллекцию книг.

А можно сыграть в «Пушкинскую мафию» — литературный вариант популярной карточной «Мафии», но с колоритом сказок Александра Пушкина. Ее организатор — городская библиотека имени Пушкина. Игра пройдет в рамках ярмарки 24 сентября с 11:00 до 19:00.

ценз 6+.jpg



Уроки безопасности

В школу_фото Ковалевой.jpg
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

24 сентября для юных читателей и их родителей пройдут уроки безопасности в библиотеке имени Горького. Детям и взрослым разъяснят, как вести себя на улице, можно ли отпускать ребенка одного в школу. Занятия проходят в рамках проекта детской школы безопасности «СтопУгроза». Начало в 12:00.

ценз 6+.jpg


Ставим цветок на «полку добра»

photo_2022-05-14_11-31-12.jpg
Фото Дмитрия Куткина

А ТРК «Северо-Западный» в ближайшие выходные превратится в ботанический сад. Тут расположится экспозиция комнатных растений. Также гости смогут увидеть украшения из камней, полимерной глины, корзинки из джута, свечи, текстильные игрушки и многое другое.

А еще здесь будет работать специальная «полка добра», на которой можно оставить растения в подарок неизвестному посетителю.

Выставка откроется 24 сентября в 12:00. Вход свободный.

ценз 6+.jpg


Изучаем драгоценный мир живой природы

ANT1vB4D5zo.jpg
Фото предоставлено историческим музем Южного Урала

Так называется выставка Центробанка России, посвященная изображениям животных на памятных монетах. Работать экспозиция будет в выставочном зале исторического музея Южного Урала.

Любопытная деталь — для чеканки памятных монет выбирались только изображения, одобренные учеными-зоологами как достоверный «портрет» животного.

Выставка будет работать до 7 октября. Вход свободный.

ценз 6+.jpg


Смотрим фильмы об Урале

Челябинск_кинотеатр имени Пушкина_фото Куткина.jpg

В выходные в Челябинске пройдет кинофестиваль с необычным названием «Ойка». Зрителям покажут короткометражные фильмы, созданные уральскими кинематографистами.

24 и 25 сентября программу фестиваля откроют работы авторов из Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Начало сеансов в 13:00 и 13:30.

В эти же дни в 15:30 пройдут дискуссии с участием ученых-историков. Тема разговоров — история Урала и уральская идентичность.

Вход на мероприятия фестиваля свободный.

image2.jpg


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other