Меню

Пассажиры в Челябинске стали реже оплачивать проезд наличными

22.09.2022 16:49 - автор Надежда Медведкина
Выбор делают в пользу транспортной или банковской карты.
Пассажиры в Челябинске стали реже оплачивать проезд наличными
Оплата картой дешевле, чем наличными. Фото Юлии Боровиковой
Оплата картой дешевле, чем наличными. Фото Юлии Боровиковой

За полтора месяца челябинцы стали на 10% чаще оплачивать проезд транспортной картой. А банковские карты в автобусах, троллейбусах и трамваях стали популярнее на 15%. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

Сейчас оплачивать проезд банковской картой предпочитают 52,5% пассажиров. Еще 15,6% пользуются транспортными картами. Расплачиваются наличными только 31,9% горожан. Еще в начале августа купюры и монеты предпочитали 56,3% пассажиров.
— Как следствие, повышается прозрачность собираемой выручки, снижается вероятность ее недобора или воровства, сокращается нагрузка на водителей и кондукторов, формируются условия для перехода в перспективе к брутто-контрактам и бескондукторной системе оплаты, — прокомментировал замминистра дорожного хозяйства Александр Егоров.
Рост популярности безнала связывают с переходом на новое билетное меню. При оплате безналичным методом проезд обходится дешевле, чем при использовании купюр.

Чтобы сделать дальнейшее пользование транспортными картами более удобным, планируется создать мобильное приложение для их пополнения. Также транспортники намерены открывать новые точки продаж и пополнения транспортных карт. Для льготников введут новый формат карты — месячный проездной. 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other