Меню

Челябинский тренер рассказал об идеальном возрасте для прихода в футбол

23.09.2022 12:08 - автор София Поромова
Разбираемся, почему не стоит отдавать ребенка в секцию с самых ранних лет.
Челябинский тренер рассказал об идеальном возрасте для прихода в футбол
В свое время Артема Глебова признали лучшим тренером региона. Фото Олега Каргаполова
В свое время Артема Глебова признали лучшим тренером региона. Фото Олега Каргаполова

Одна из популярнейших секций в Челябинске — футбол. В сентябре спортшколы начали традиционный набор новых ребятишек. В эфире стрим-шоу «Поутру» тренер спортшколы «Сигнал» Артем Глебов рассказал, почему не стоит спешить вести малышей на тренировку и как заинтересовать детей физической активностью.

Стремление к спорту должно быть в подсознании ребенка. Но родители и тренеры тоже должны посодействовать в привлечении детей к физической активности.
— Сейчас я занимаюсь с детьми 2015 года рождения. Тут все индивидуально и зависит от ребенка, родителей — кто-то готов отдать свое чадо с первых его шагов. Поэтому тут нет какого-то идеального возраста. Хотя я все же склоняюсь к тому, что шесть-семь лет — более подходящий возраст. У детей уже появляется самостоятельность и вырабатывается дисциплина, — поделился наблюдениями Артем Глебов.
По мнению эксперта, в более юном возрасте дети не понимают сути происходящего, они просто находятся среди своих одногодок — для них это веселье, баловство. В таком случае о тренировках и вовлечении в спорт говорить еще рано. Также малыши не осознают своих позиций на поле: они либо стоят на воротах, либо забивают голы.

Кроме возраста перспективу в этом виде спорта можно вычислить и по поведению в зале. Если ребенку интересней разминка, лазание по шведской стенке, кувырки на матах или растяжка, а не ведение мяча, то стоит обсудить с ним желание посещать именно эту секцию в дальнейшем. Возможно, он сможет стать чемпионом в чем-то другом.

Для тех, кто все-таки решил остаться и продолжить занятия футболом, в городе есть большой выбор спортучреждений. В Челябинске восемь футбольных школ. Одна из них — «Сигнал». Этим летом ей присвоили статус детского футбольного центра. Благодаря этому спортшкола теперь финансируется напрямую государством, ее сотрудники проходят официальную квалификацию.
— Когда тренер становится тренером, ему необходимо убивать в себе игрока. Поэтому тренировать детей так, как тренировали меня, конечно, нельзя. Мы практикуем игру через волейбольную сетку — очень полезное занятие, развивающее технику, координацию и скорость, — рассказал Глебов.
Начать заниматься футболом можно в любое время. Больший наплыв новичков в секциях, безусловно, в сентябре. Перед подачей заявки необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания к физической нагрузке.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other