Меню

Челябинцы проголосовали за создание карманных парков

26.09.2022 16:14 - автор Надежда Медведкина
Это направление назвали в числе приоритетов развития городской среды.
Челябинцы проголосовали за создание карманных парков
Жители хотят видеть парки в шаговой доступности. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинцы выбрали, по каким направлениям должен развиваться город. Жители южноуральской столицы захотели видеть больше карманных парков, пунктов раздельного сбора отходов и благоустроенных парковок.

Корпорация развития ВЭБ и компания «Стрелка» подвели итоги голосования по программе «Пять шагов для городов» и обнародовали результаты.
— Согласно условиям программы в каждом шаге необходимо было выбрать три проекта: два приоритетных и один на выбор, — напомнили в Центре развития городской среды Челябинска. — Для каждого проекта определены ключевые показатели, которые город должен выполнить до ноября 2023 года.
В блоке «Город рядом» (создание инфраструктуры в шаговой доступности) челябинцы проголосовали за создание карманных парков, площадок для выгула собак и оборудование остановочных комплексов. Создание дополнительных почтовых отделений и работа с витринами магазинов горожан не заинтересовала.

Среди проектов, направленных на увеличение экологичности города, челябинцы выбрали установку пунктов раздельного сбора отходов, посадку деревьев и очистку берегов водоемов.

Из новых методов использования общественных пространств горожане заинтересовались развитием искусства в городской среде — картин и скульптур, специально созданных для существования под открытым небом. Также челябинцы не смогли пройти мимо пункта «благоустройство парковок» и поддержали тестовое развитие заброшенных территорий.

В блоке спортивных проектов наиболее популярным оказалось развитие велоинфраструктуры, установка инклюзивных игровых и спортивных площадок. Но понравилась горожанам и идея создать больше пространств для экстремальных видов спорта.

Также челябинцы решили, что хотят быть участниками городских пикников, открытых кинопоказов и воркшопов в области улучшения городской среды, а значит, неплохо бы увеличить число таких мероприятий.

В голосовании могли участвовать челябинцы от 12 до 35 лет. Выбор приоритетных проектов говорит не только о том, какие направления наиболее интересны молодежи. Итоговая подборка позволяет оценить, насколько челябинцам нравится то, что сейчас происходит с городом.

Например, создание миниатюрных парков в удаленных районах, внедрение велоинфраструктуры и строительство площадок для экстремального спорта велось уже в этом году. Появление похожих запросов в числе популярных проектов говорит о том, насколько востребованы будут реальные карманные парки или велодорожки.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$