Меню

В Челябинске утвердили договор о сотрудничестве с Ясиноватой и Волновахой

27.09.2022 17:15 - автор Надежда Медведкина
Теперь Челябинск сможет активнее помогать городам Донбасса.
В Челябинске утвердили договор о сотрудничестве с Ясиноватой и Волновахой
Дорога на Донбассе, которую помогают восстановить челябинские специалисты. Фото Сергея Филичкина

Челябинск официально стал товарищем города Ясиноватой и Волновахского района в ДНР. Депутаты Челябинской городской Думы утвердили соглашение о сотрудничестве между муниципальными образованиями. Теперь у столицы Южного Урала будет больше возможностей, чтобы помогать пострадавшим территориям Донбасса.
— Соглашение предполагает создание правовой базы, чтобы мы могли оказывать финансовую и имущественную помощь, вкладывать ресурсы, которыми располагает Челябинск, для помощи нашим братским республикам, — пояснил спикер городской Думы Андрей Шмидт.
Вероятно, в первую очередь на Донбасс отправят материалы и оборудование, которые нужны, чтобы восстановить разрушенные здания и обеспечить централизованную подачу тепла. От нашего региона эту работу курирует губернатор Алексей Текслер. В конце августа Челябинск уже передавал Ясиноватой и Волновахе оборудование для проведения референдума о вхождении в состав России.
— Сегодня знаковый день для жителей России, Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня заканчивается референдум, — напомнил Андрей Шмидт. — И символично, что сегодня мы постановили ратифицировать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
В августе Челябинск уже заключил аналогичное соглашение с городом Макеевкой в Донецкой народной республике.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$