Меню

IT-специалистам в Челябинске на «Госуслугах» активировали форму для отсрочки от мобилизации

28.09.2022 17:11 - автор Анастасия Шишкова
В Минцифры рассказали, кто и как ей может воспользоваться.
IT-специалистам в Челябинске на «Госуслугах» активировали форму для отсрочки от мобилизации
Фото Юлии Боровиковой

На «Госуслугах» заработал новый сервис подачи заявлений на предоставление отсрочки от частичной мобилизации. Воспользоваться им могут IT-специалисты и сотрудники телеком-компаний. Об этом «Вечерке» сообщили в Минцифры России.
— Для получения освобождения от призыва нужно самостоятельно заполнить и отправить заявление. Минцифры перенаправит его в Генштаб, — уточнили в ведомстве. — Решение об отсрочке от мобилизации будет принимать Минобороны.
В списках рекомендованных для отсрочки технических специальностей 195 направлений. Но рассчитывать на нее могут не все. Для этого IT-компания должна быть аккредитована в Минцифры, а оператор связи иметь лицензию.

У работника должно быть высшее образование, соответствующее его обязанностям. В заявлении ему также необходимо будет предоставить информацию о документах воинского учета, сведения о должностных обязанностях и стаже работы.

Также сотрудник должен будет прикрепить подтверждение из кадровой службы, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью гендиректора.

Первые списки претендентов на освобождение от мобилизации Минцифры планирует направить в Минобороны уже 29 сентября.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$