Меню

Челябинские студенты стартовали с побед на всероссийских соревнованиях по конному спорту

28.09.2022 21:30 - автор София Поромова
Репортаж с открытия турнира в условиях суровой южноуральской погоды.
Челябинские студенты стартовали с побед на всероссийских соревнованиях по конному спорту
Фото Олега Каргаполова

28 сентября на территории клуба «Рифей» начались соревнования по конному спорту среди учащихся российских вузов. Челябинск в них представят десять студентов. Корреспондент и фотограф «Вечерки» побывали на открытии турнира, застали награждение победителей первых стартов и узнали, почему участникам так нравится конный спорт. Подробнее — в нашем материале.

Обычно такие всероссийские соревнования проводятся на столичных площадках, но этот год стал исключением. Федерация конного спорта России доверила проведение этих важных стартов Челябинску.

Соревнования по выездке проходят в крытом манеже с самого утра. С одной стороны слышатся возгласы спортсменов, с другой — ржание лошадей. Такое общение всадников со своими животными полностью окунает присутствующих в атмосферу проводимых стартов.

KarOl_0007.jpg
Соревнования по выездке стартовали еще с утра 28 сентября

KarOl_0011.jpg
Каждый настраивал животное по-своему

KarOl_0009.jpg
Перед выступлением спортсменки выслушивали своих коллег

KarOl_0010.jpg
И не всегда были согласными с их мнением

Но главное событие дня было запланировано не на этой площадке. Церемония открытия проходила на большом уличном манеже. Холодный ветер и легкие хлопья снега были незаметны — все присутствующие могли согреться теплым чаем и угоститься сладостями. Приглашенных гостей ждал еще один приятный бонус в виде пледов с логотипом клуба.

KarOl_0013.jpg
Порхающий снежок не испортил праздника конного спорта

KarOl_0018.jpg
Зрителей на трибунах согревал горячий чай

KarOl_0019.jpg
И теплые пледы от организаторов старта

KarOl_0037.jpg
Довольной от прошедшего открытия была и директор КСК «Рифей» Наталия Алистратова
— Сегодня у нас заявлены 42 пары на всероссийский старт из разных регионов страны. Из них десять — представители челябинских вузов. Призеры и победители турнира получат призы от минспорта и студенческого союза России, — рассказала директор спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью «Рифей» Наталья Алистратова.
С громких фанфар и выступления шоу-балета «Шик» началось открытие всероссийских соревнований по конному спорту среди студентов. Далее на манеже появились всадники на красивых пони. Животные послушно выполняли установку хозяев, демонстрируя отрепетированный номер приветствия.

KarOl_0003.jpg
Несмотря на погодные катаклизмы, девушки радовали зрителей красочным номером

KarOl_0014.jpg
Но переплюнуть их смогло выступление красивых пони

После них на площадку четким строем вышли статные лошади и со спортсменами на спинах. Такой парад участников — традиция для соревнований по конному спорту.

KarOl_0024.jpg
Лошади завораживающе шагали в ногу

KarOl_0025.jpg
Некоторые даже успевали попозировать на камеру

KarOl_0026.jpg
По прошествии круга все участники стали в шеренгу и отчитались о прибытии на соревнование
— Очень здорово, что на нашей земле мы дебютировали со всероссийскими соревнованиями среди студентов. Надеюсь, что наши участники покажут высокие результаты в каждой из трех олимпийских дисциплин: троеборье, конкуре и выездке, — замотивировала конников главный судья соревнований Светлана Дубовик.
Вслед за ярким открытием последовало первое награждение: сегодня стартовали участники выездки. Победителями в этой дисциплине стали студентка ЮУрГУ Елена Яблонских и учащаяся ЧелГУ Юлия Борушко.

KarOl_0031.jpg
На награждении лучшие в выездке спортсменки получили заслуженные призы

KarOl_0038.jpg
Студентка ЮУрГУ собрала всю палитру медалей

KarOl_0040.jpg
У представительницы ЧелГУ пока одна, но самая ценная
— В конном спорте результат зависит не только от человека, но и от лошади. Твоя задача в том, чтобы гармонизировать свои отношения с животным для достойного выступления и победы. Ее — иметь хорошее настроение и быть готовой к старту. Вы работаете парой, и это по-своему интересно, — подчеркнула кандидат в мастера спорта, студентка ЧелГУ Юлия Борушко.
Соревнования в выездке, конкуру и троеборью продолжатся вплоть до выходных и завершатся в воскресенье, 2 октября. Вход на них для зрителей свободный.

ценз 6+.jpg



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$